«Шекснинский комбинат древесных плит»

«Шекснинский комбинат древесных плит»

«Шекснинский комбинат древесных плит»

«Шекснинский комбинат древесных плит»

О комбинате

40 лет назад в 1974 году в сельскохозяйственный Шекснинский район внедрился и стал стремительно развиваться высокосовременный завод древесных плит. Вместе с ним тихая провинциальная Шексна стала превращаться в поселок городского типа. Слияние трех транспортных магистралей: водного, автомобильного и железнодорожного, обусловили именно здесь строить самый крупный в то время завод по производству плиты. Впервые в России начал строиться цех по производству древесно-волокнистой плиты сухого способа двухсторонней гладкости мощностью 20 млн. м2 в год. Одновременно возводились биржа сырья, цех щепы, прокладывались железнодорожные пути, очистительные сооружения, тепловая станция, электроцех, ремонтно-механический и транспортный цеха.

Первая древесноволокнистая плита на промышленном прессе немецкого производства «Бизон-Франс» была получена 30 апреля 1974 года. В 1980 году была выпущена первая древесностружечная плита, для производства которой в цехе ДСП установлены две технологические линии мощностью 110 тыс.м3 каждая, оборудование фирмы «Раума-Репола».

В 1997 году было закуплено , установлено немецкое оборудование фирмы «Бизон» мощностью 50 тыс.м3., и в июне получена первая плита средней плотности (МДФ). И опять Шекснинский завод ДВП стал первопроходчиком по освоению совершенной новой технологии МДФ. Для мебельщиков такая плита стала еще одной ступенью к улучшению своего ассортимента , еще одним шагом к переходу на более высокий уровень развития.

Сегодня шекснинскую плиту МДФ знает почти вся Россия, страны Ближнего Зарубежья. Отработана технология по выпуску нескольких толщин : 6 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм, 16 мм, 18 мм и 24 мм.

Рост конкуренции на рынке плитных материалов поставил комбинат перед новой задачей – модернизация производства. На линии по производству ДСП был закуплен, смонтирован и пущен в работу ленточный подпрессовщик фирмы Диффенбахер, транспортеры главного конвейера, шлифовальная машина фирмы Штейнеманн. Это позволило значительно улучшить качество поверхности плиты и ее физико-механические показатели.

В апреле 2003 г. была запущена линия по производству ламинированной плиты, а в январе 2004 года вторая . Обе линии фирмы «Бюркле» имеют производительность 240 000 м2 плиты в месяц каждая. На складе ежедневно находится более 50 различных декоров. В 2006 году закуплены и стали работать еще две линии фирмы «Бюркле»по производству ламинированной плиты, на одной из которых ламинируется МДФ как односторонняя, так и двухсторонняя. С 2008 года Шекснинский КДП ввел новый вид товара: карбамидо-формальдегидную смолу низкой токсичности, которую использует не только в своем производстве, но и отправляет другим предприятиям - крупным производителям плитной продукции.

Масштабно начат выпуск ДСП нескольких толщин и размеров, регулярно обновляется ассортимент декоров ЛДСП и ЛПСП.

Сочетание широкого ассортимента , своевременность поставок , качество и слаженная работа с клиентами – вот те черты ООО «Шекснинского комбината древесных плит», которые дают ему право уже более 40 лет оставаться одним из известнейших и крупнейших поставщиков в деревообрабатывающей промышленности.

О продукции

Древесина приобретает все большее значение как экономический фактор и опорная точка в промышленном развитии многих государств земного шара. Являясь природным, доступным во всех регионах мира материалом, дерево становится все более привлекательным для внимания архитекторов, дизайнеров интерьера и представителей иных инженерно-технических профессий. Россия обладает четвертой частью всех мировых запасов древесины. но доля нашей страны в мировом лесопромышленном производстве составляет лишь 2,3%. А по удельному весу в лесной торговле - 2,8%. Только 20% заготовленной в российских регионах древесины идет в производство продукции глубокой переработки. Одним из таких деревоперерабатывающих предприятий является ООО "Шекснинский комбинат древесных плит".

На нашем заводе выпускается практически весь ассортимент плитной продукции - это древесностружечная и древесноволокнистая плита, плита средней плотности(МДФ) и плита, облицованная пленкой на основе термореактивной смолы, то есть все то, что нужно мебельщикам, строителям, производителям дверей, панелей и т.д. Сейчас на рынке плитной продукции фигурирует огромное количество заводов, с которыми может работать мебельщик. Проблема выбора теперь основная, если, конечно, не делать ее случайной. но в жесткой конкурентной борьбе за основной показатель "цена-качество" случайно одержать победу невозможно. Работая над улучшением качества выпускаемых плит, мы одновременно разрабатываем вопросы по снижению себестоимости. Ценовая и ассортиментная политика нашего комбината строится с учетом интересов покупателей и их требований к качеству.

Основные принципы политики продаж завода следующие:

1. Формирование ассортимента:

  • Каждый покупатель имеет право выбора товара разного уровня соотношения "цена-качество", при этом он может быть уверен в безусловном соблюдении своих прав на качественный товар.
  • Каждый покупатель имеет возможность формировать свой заказ из всего ассортимента продукции, выпускаемой на нашем предприятии.

2. Консультация покупателя по физико-механическим параметрам плиты, помощь в формировании ассортимента с учетом требований к качественным показателям продукции

3. Доставка может производиться на выбор покупателя как железнодорожным транспортом, так и автомобильным, то есть покупатель делает заказ по телефону и в течение определенного периода получает товар у себя на складе.

Всем известно, что правильно выбранная сбытовая политика предприятия - это гарантия стабильной работы. Брэнд Шекснинского комбината древесных плит известен всем, кто так или иначе связан с деревообрабатывающей отраслью. И для того, чтобы этот брэнд всегда был, что говорится, на устах, мы ведем большую кропотливую работу, эффективность которой зависит от каждого работника комбината, начиная от слесаря и заканчивая высшим руководством.